Эксперты: в 2015 году недвижимость и строительство станут двигателями экономического роста Испании

Секторы недвижимости и строительства станут одними из основных двигателей экономического роста Испании в 2015 году, считают авторы доклада The Case for Spain III: Plus Ultra, подготовленного консалтинговой компанией Arcano.

Согласно вышеупомянутому исследованию, в 2015 году произойдет восстановление сектора строительства недвижимости в Испании, а цены на жилье укрепятся, а в некоторых случаях могут поползти вверх. Это будет обусловлено улучшениями в сфере финансирования (выдачи ипотечных кредитов), более активным участием зарубежных инвесторов, восстановлением внутреннего спроса, лидерством данного сектора в важных с точки зрения влияния на ВВП регионах и возобновлением строительства новой жилой недвижимости.

По мнению представителей Arcano, улучшение условий финансирования произошло благодаря притоку средств в национальную экономику. Предложение в сфере новых банковских кредитов зависит от ликвидных средств и общего уровня платежеспособности системы, а эти показатели заметно улучшились по сравнению с концом 2013 года. 

Источник: Noticia.ru - Новости испанской недвижимости